♪イカと人参の塩だれ漬け♡ の、炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか
- 1杯
- 人参
- 4cm
- ねぎ塩だれ
- 大さじ2
- ※ID:1290030463
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- スルメイカは足を引き抜き、内臓と目玉を取り除き、胴体の骨を剥がしたらよく洗い、胴の部分は7~8mmの輪切りにする。
人参はスライサーでひとつかみ分を極細切りにする。
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- 2
- トレーに1とねぎ塩だれを入れてよく混ぜ30分以上冷蔵庫に置く。
可能なら2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪
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- 3
- 中火で温めたフライパンに油を引き、2を入れて炒めイカに火が通ったら完成です♪
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- 4
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- 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
きっかけ
スーパーの鮮魚コーナーでパック売りされていたイカの塩だれ漬けを真似しました。
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※総塩分量約0.8g