♪イカと人参の塩だれ漬け♡ の、炒め物♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
イカと人参を塩だれで和えたらしばらく冷蔵庫でほったらかしに。思い出した頃に取り出してサッと炒めたら完成です。人参が苦手な人にもお勧め♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

するめいか
1杯
人参
4cm
ねぎ塩だれ
大さじ2
※ID:1290030463
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スルメイカは足を引き抜き、内臓と目玉を取り除き、胴体の骨を剥がしたらよく洗い、胴の部分は7~8mmの輪切りにする。

    人参はスライサーでひとつかみ分を極細切りにする。
  2. 2
    トレーに1とねぎ塩だれを入れてよく混ぜ30分以上冷蔵庫に置く。

    可能なら2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪
  3. 3
    中火で温めたフライパンに油を引き、2を入れて炒めイカに火が通ったら完成です♪
  4. 4
    使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪

きっかけ

スーパーの鮮魚コーナーでパック売りされていたイカの塩だれ漬けを真似しました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん
関連キーワード
イカ 人参 ねぎ塩だれ 減塩レシピ
料理名
塩だれ漬けイカと人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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