♪おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むしたこ
- 1/2パック
- チューブ生姜
- 約3cm
- 片栗粉
- 約大さじ1
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、生姜を揉み込んで冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 2
- タコにまんべんなく片栗粉をまぶし180°の油に入れて衣がカリッとして来たら油切りに上げる。
※蒸してあるので揚げ時間は短くてOKです♪
-
- 3
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- 油をしっかり切ったら完成です♪
きっかけ
つまみに一品欲しかったので冷凍してあったタコを唐揚げにしました。
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