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♪おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
揚げるとタコの塩味が強くなるので生姜で風味付けだけしました。うん、いい味♪

材料(2人分)

むしたこ
1/2パック
チューブ生姜
約3cm
片栗粉
約大さじ1
サラダ油(揚げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにぶつ切りにし、生姜を揉み込んで冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    タコにまんべんなく片栗粉をまぶし180°の油に入れて衣がカリッとして来たら油切りに上げる。

    ※蒸してあるので揚げ時間は短くてOKです♪
  3. 3
    油をしっかり切ったら完成です♪

きっかけ

つまみに一品欲しかったので冷凍してあったタコを唐揚げにしました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
関連キーワード
たこの唐揚げ タコ 揚げ物 減塩レシピ
料理名
おつまみに♡生姜風味のタコの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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