簡単!卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 200ml
- コンソメ 少々
- 鶏がらスープのもと 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 鍋におわん一杯分(200ml位)の水を入れ、卵以外の材料を入れます。
- 2 沸騰したら、溶いた卵を加えます。
- 3 最後に味見をして、塩コショウやお醤油でお好みの味に調整してください。
きっかけ
卵を消費したい時に、1人分でも気軽に作れるのでよく作るようになりました!
おいしくなるコツ
とろみが欲しい方は水溶き片栗粉を入れて下さい。具が欲しい方はワカメ等を入れるのも良いかと思います!
- レシピID:1290032395
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
2 件