アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとたまごの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプルな味付けにしています。お好みでケチャップやしょうゆをかけても良いですね♡

材料(2人分)

たまご
2こ
ピーマン
2こ
人参
2cm
オリーブオイル
大さじ1強
小さじ1/6
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温め、溶きほぐしたたまごを流し入れ 菜箸で2〜3回混ぜ、7〜8割火が通った一旦取り出します。
  2. 2
    ⑴のフライパンで千切りにした、ピーマンと人参を炒め、たまごを戻し、塩、ホワイトペッパーで味付けします。

きっかけ

ピーマンとたまごを使って一品作りたくて

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする