作り方
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- 1
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- 手羽元は骨に沿って、キッチンバサミで切り目を入れる。
塩麹でしっかり揉み込み、ビニール袋又は容器に入れて30分ほど冷蔵庫に入れて馴染ませる。
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- 2
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- トマトは、湯剥きしてザク切りにする。
玉ねぎ、人参もそれぞれ切る。
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- 3
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- 冷蔵庫から出した手羽元を、魚焼きグリルで10分位焼く。
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- 4
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- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを2分ほど炒め、トマトの湯剥きと人参も加えて、更に2分煮る。
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- 5
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- 鍋に焼いた手羽元と
コンソメを入れて、25分位蓋をして煮る。
途中、焦げつかないように木べらで混ぜる。
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- 6
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- 味見して、足りない場合は塩コショウして味がOKなら完成です。
おいしくなるコツ
完熟トマトがない場合は、トマト缶で代用して下さい。
玉ねぎや人参の甘みで美味しく出来ます。
きっかけ
旬の完熟トマトがたくさん変えたので。
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