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ボリュームランチ♡とんかつ肉のサラダステーキライス レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
わさび風味のドレッシングに漬け込んだとんかつ肉を野菜と一緒にご飯にのせました。肉汁のソースをたっぷりかけて召し上がれ♪

※ドレッシング塩分量約1.0g

材料(1人分)

ご飯
1食分
豚肉(とんかつ用)
1枚
ドレッシング
約大さじ1
※ID:1290032246
トマト
1/2個
レタス(細切り)
1~2枚
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉の筋を切り表面を包丁の背で叩く。
  2. 2
    1をトレーに並べてドレッシング大さじ1を塗り途中で上下を返して冷蔵庫で30分以上漬ける。

    ※時間があれば2~3時間、なんなら半日寝かせて下さい♪
  3. 3
    油を引いて温めたフライパンに1を入れて弱めの中火で焼き途中で裏返して中まで火を通したら火を止め約5分休ませる。
  4. 4
    肉は食べやすい大きさ、レタスは細切り、トマトは薄めの串切りにし、皿によそった温かいご飯の上に盛り付けてフライパンに残った肉汁をかけたら完成です♪
  5. 5
    皿によそった温かいご飯にレタスをのせてフライパンに残った肉汁をかけ、肉とトマトを盛り付けたら完成です♪
  6. 6
    このレシピのリメイクです。
    ●ID:1290032326♪とんかつ肉のドレッシング漬けステーキ♪
  7. 7
    使ったドレッシングです。
    ●ID:1290032246マリネ、カルパッチョにも♡わさび風味のドレッシング

きっかけ

翌日の昼食にするために夕飯のおかずを多めに作りました。肉汁が思いのほか多く出たのを見てご飯にかけたら美味しそうだなと思い試しました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ロース
関連キーワード
豚肉ステーキ ステーキ丼 リメイク料理 ドレッシング
料理名
ボリュームランチ♡とんかつ肉のサラダステーキライス

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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