材料(4~5人分)
- 豚ばらスライス
- 350g
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- つきこんにゃく
- 1袋
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 1500ml
- 味噌
- お玉1/2杯
- 醤油
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に、食べやすく切った豚ばらとにんにくを入れて中火にかける。
焼き色が付いたら、スライスしたにんじん、ささがきにしたごぼうを加え炒める。
-
- 2
- スライスした玉ねぎを加え炒めて、しんなりしたら水を加える。
水洗いしたこんにゃくを加えて、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いて、醤油を加え混ぜる。
器に盛って、小口切りにした万能ねぎを乗せる。