離乳食中期・冷凍トマトの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
冷凍トマトで作る簡単なスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約6回分人分)

冷凍ミニトマト、鶏挽き肉
各40g
ブロッコリー(穂先)、玉ねぎ
各20g
300ml
離乳食用のコンソメスープの素
大さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    冷凍ミニトマトの作り方
    レシピID:1290032276

    トマトのお尻に十字に切り込みを入れて水に浸して皮をむく。(お湯じゃなくて水で簡単に剥けます♪)
  2. 2
    みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップする。
    500wレンジで3分温める。
  3. 3
    鍋に挽き肉、水、②を入れて中火にかける。
    コンソメを加え混ぜる。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★でとろみをつける。
    2分ほど煮込む。
  4. 4
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、トマトはレンジで温めると甘味が増します。 食べない分は小分けにして冷凍し、レンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリープチトマト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする