材料(1人分)
- 素麺
- 1~2束
- 山芋
- 2センチくらい(太さによる)
- ネギ
- お好みの量
- 生姜(チューブ)
- 2センチくらい
- 麺つゆ(濃縮二倍)
- 大さじ3強
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でます。
ゆであがったらザルにあげて流水で冷やします。
水切りをしたら早速 器に盛りましょう!
-
- 2
- 山芋の皮を切り落とし
器に盛った素麺の上からすり下ろします。
-
- 3
- ネギと生姜を入れて
麺つゆを掛ければ完全です^ ^
おいしくなるコツ
時間に余裕のある時には 茹でた麺を冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですね^ ^
きっかけ
母が山掛けうどんを食べているのを見て♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間いらずで栄養も摂取できちゃいます^ ^