アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ山芋そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎kotokoto⭐︎
茹でて すって 掛けるだけ!
手間いらずで栄養も摂取できちゃいます^ ^

材料(1人分)

素麺
1~2束
山芋
2センチくらい(太さによる)
ネギ
お好みの量
生姜(チューブ)
2センチくらい
麺つゆ(濃縮二倍)
大さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を茹でます。
    ゆであがったらザルにあげて流水で冷やします。
    水切りをしたら早速 器に盛りましょう!
  2. 2
    山芋の皮を切り落とし
    器に盛った素麺の上からすり下ろします。
  3. 3
    ネギと生姜を入れて
    麺つゆを掛ければ完全です^ ^

おいしくなるコツ

時間に余裕のある時には 茹でた麺を冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですね^ ^

きっかけ

母が山掛けうどんを食べているのを見て♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

⭐︎kotokoto⭐︎ 小さな子がいて大変な夕飯の準備にも 時短で出来ちゃうレシピを紹介します^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする