ボイルささみのオープンサンド♪ レシピ・作り方

ボイルささみのオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ささみが冷めるまで待たなくていけないですが、調理時間は短いので手軽に出来ると思います^ ^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ささみ 1本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • きゅうり 薄切り 5枚
  • 人参 薄切り 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ強火にかけます。
    沸騰したら ささみを入れすぐに蓋をします。
  2. 2 1分したら 火を止めます。
    冷めるまで蓋を開けずに置きます。
    冷めたらほぐします。
  3. 3 きゅうりと人参は千切りにします。
  4. 4 食パンを半分に切り、ささみ、きゅうり、人参をのせ、マヨネーズと粗挽き胡椒をかけます。

きっかけ

朝食にちょっぴりヘルシーにしたくて^ ^

  • レシピID:1290032297
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドささみきゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る