アボカド、シーチキン、カニカマ、玉ねぎライス レシピ・作り方

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干し野菜
材料切るだけで、火を使わずに簡単でレモン汁が効いたさっぱりしたライスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆アボカド(1口大)
1個
☆レモン汁
小さじ2
★カニカマ(裂いておく)
4〜6本
★玉ねぎ(薄切り)
60g
★レモン汁
小さじ2
シーチキン(油を切っておく)
70g
温かいごはん
150g×2
※濃縮だし
大さじ2
※わさび(チューブ入り)
3〜4cm
※みりん
小さじ1
もみのり
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    材料を切って準備する。

    ☆印のアボカドは、変色を防ぐ為、レモン汁をかけておく。
    ★印のカニカマ、玉ねぎもレモン汁をかけて混ぜておく。
  2. 2
    お皿に温かいごはんを平たく丸く入れ、その上に彩りよく具材を載せる。
  3. 3
    最後にもみのりを散らし、お好みでマヨネーズをかけたら、完成です。

    ※印の調味料をよく混ぜ、食べる時にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

アボカドとシーチキンを先にレモン汁とマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、載せるだけでも良いと思います。 ごはんをすし飯でも合います。

きっかけ

ランチでアボカドを使いたかったので。

公開日:2020/08/29

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カテゴリ
アボカドその他の食材玉ねぎ

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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