アボカド、シーチキン、カニカマ、玉ねぎライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆アボカド(1口大) 1個
- ☆レモン汁 小さじ2
- ★カニカマ(裂いておく) 4〜6本
- ★玉ねぎ(薄切り) 60g
- ★レモン汁 小さじ2
- シーチキン(油を切っておく) 70g
- 温かいごはん 150g×2
- ※濃縮だし 大さじ2
- ※わさび(チューブ入り) 3〜4cm
- ※みりん 小さじ1
- もみのり 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
材料を切って準備する。
☆印のアボカドは、変色を防ぐ為、レモン汁をかけておく。
★印のカニカマ、玉ねぎもレモン汁をかけて混ぜておく。 - 2 お皿に温かいごはんを平たく丸く入れ、その上に彩りよく具材を載せる。
-
3
最後にもみのりを散らし、お好みでマヨネーズをかけたら、完成です。
※印の調味料をよく混ぜ、食べる時にかけて頂きます。
きっかけ
ランチでアボカドを使いたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドとシーチキンを先にレモン汁とマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、載せるだけでも良いと思います。 ごはんをすし飯でも合います。
- レシピID:1290032285
- 公開日:2020/08/29
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