アボカド、シーチキン、カニカマ、玉ねぎライス レシピ・作り方

アボカド、シーチキン、カニカマ、玉ねぎライス
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
材料切るだけで、火を使わずに簡単でレモン汁が効いたさっぱりしたライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切って準備する。

    ☆印のアボカドは、変色を防ぐ為、レモン汁をかけておく。
    ★印のカニカマ、玉ねぎもレモン汁をかけて混ぜておく。
  2. 2 お皿に温かいごはんを平たく丸く入れ、その上に彩りよく具材を載せる。
  3. 3 最後にもみのりを散らし、お好みでマヨネーズをかけたら、完成です。

    ※印の調味料をよく混ぜ、食べる時にかけて頂きます。

きっかけ

ランチでアボカドを使いたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドとシーチキンを先にレモン汁とマヨネーズを入れて混ぜ合わせて、載せるだけでも良いと思います。 ごはんをすし飯でも合います。

  • レシピID:1290032285
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の食材玉ねぎ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る