離乳食初期・さつまいもとかぼちゃのペースト レシピ・作り方

離乳食初期・さつまいもとかぼちゃのペースト
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ、さつまいも 各正味10g
  • 湯冷まし 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱容器に入れて、ラップする。
    500wレンジで3分温める。
    (柔らかくなっていない場合は、30秒ずつ足して温める)
  2. 2 茹で汁ごと裏ごしする。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

さつまいもは、繊維の少ない真ん中の部分を使用してください。

  • レシピID:1290032237
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいもかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいものペースト
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る