レモンのはちみつ漬けのせオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 レモンは流水で洗い、手に塩(分量外)を小さじ1取り擦ります。流水で洗い流します。薄切りにし、清潔な容器に入れはちみつを加え蓋をして2日間冷蔵庫へ。
- 2 食パンにバターを塗り、輪切りにしたレモンと、ドライクランベリーをのせトースターで焼きます。
- 3 下面に焼き色がついたらさらに上面のみ1分加熱します。
- 4 ※レモンをはちみつで漬けたシロップは、捨てずに水や紅茶に入れておいしくお飲みいただけます^^
きっかけ
レモンのはちみつ漬けをよく作って水や紅茶にいれていのですが、輪切りレモンは入れなくて良いと言うことで先にオープンサンドにしてみました^^
- レシピID:1290032177
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません