レモンのはちみつ漬けのせオープンサンド♪ レシピ・作り方

レモンのはちみつ漬けのせオープンサンド♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
甘酸っぱいオープンサンド

材料(3~6人分)

  • 食パン 6枚
  • レモン 1こ
  • はちみつ 100g
  • バター 30g
  • ドライクランベリー 60~70粒

作り方

  1. 1 レモンは流水で洗い、手に塩(分量外)を小さじ1取り擦ります。流水で洗い流します。薄切りにし、清潔な容器に入れはちみつを加え蓋をして2日間冷蔵庫へ。
  2. 2 食パンにバターを塗り、輪切りにしたレモンと、ドライクランベリーをのせトースターで焼きます。
  3. 3 下面に焼き色がついたらさらに上面のみ1分加熱します。
  4. 4 ※レモンをはちみつで漬けたシロップは、捨てずに水や紅茶に入れておいしくお飲みいただけます^^

きっかけ

レモンのはちみつ漬けをよく作って水や紅茶にいれていのですが、輪切りレモンは入れなくて良いと言うことで先にオープンサンドにしてみました^^

  • レシピID:1290032177
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る