材料(4人分)
- ★ウィンナー(みじん切り)
- 4本
- ★ちくわ(みじん切り)
- 3本
- ★油
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- ☆ナンプラー、オイスターソース
- 各大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ☆ドライバジル
- 少々
- 目玉焼き、ご飯
- 各4人分
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火にかける。
3分ほど炒めたら、みじん切りにしたなすを加え炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 2
- ☆で味付けする。
器にご飯、具、目玉焼きの順に盛って、ドライパセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません