甘酢生姜のオープンいなり寿司♪ レシピ・作り方

甘酢生姜のオープンいなり寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ガリ好きな方にはたまらない いなり寿司

材料(5こ人分)

  • 味付けいなり 5枚
  • ご飯 180g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 甘酢生姜 40g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を合わせます。
    ご飯と合わせ酢飯にします。
  2. 2 甘酢生姜を軽く絞り小さく切ります。
  3. 3 酢飯、甘酢生姜、白ごまを合わせます。
  4. 4 味付けいなりを開き、1/3ほど中に折り⑶を詰めます。

きっかけ

さっぱりしたいなり寿司を作りたくて

  • レシピID:1290032078
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る