アメリカンクッキー チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方
材料(12枚 人分)
- 無塩マーガリン 50g
- グラニュー糖 40g
- 溶きたまご 30g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 3滴
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
オーブンをセットします。180度17分・余熱あり
(使用するオーブンにより焼き時間が違いますが、15分から20分ほどで焼きあがると思います。) - 2 常温に戻して置いた無塩マーガリン(無塩バター)とグラニュー糖をゴムベラで混ぜる。
-
3
溶きたまごを2回に分けて入れ、混ぜる。
塩、バニラエッセンスを入れ混ぜる。 - 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら入れ、切るように混ぜ合わせる。
- 5 チョコチップを入れ ざっくり混ぜる。
-
6
天板にクッキングシートを敷く。
生地をスプーンでとり 天板の上に置く。
形を整える。
(スプーンは大さじの計量スプーンを使いました) - 7 余熱が完了したオーブンで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません