豚こまとターサイのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 400g
- ターサイ 1/3株
- 薄力粉 大さじ1
- ★油 大さじ1
- ★にんにくみじん切り 3片分
- ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、薄力粉をまぶした豚こまを炒める。 -
2
豚の色が変わったら、ざく切りにしたターサイを加え炒める。
火が通ったら、☆で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)