豚こまとターサイのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとターサイのにんにく醤油炒め
  • 約15分
Nico
Nico
パンチ効いてます♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • ターサイ 1/3株
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★油 大さじ1
  • ★にんにくみじん切り 3片分
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがでたら、薄力粉をまぶした豚こまを炒める。
  2. 2 豚の色が変わったら、ざく切りにしたターサイを加え炒める。
    火が通ったら、☆で味付けする。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

にんにくのパンチがあるので夕飯やおつまみにオススメです♪

  • レシピID:1290031946
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 糖質制限 美味しい ご飯がすすむ
料理名
にんにく醤油炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る