材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- ★油
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- 塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆ケチャップ
- お玉1杯
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、挽き肉を炒める。
塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにしたキャベツとピーマンを加えて、中火で炒める。
火が通ったら、弱火にして☆を加え混ぜる。
2分ほど経ったら火を止める。
-
- 3
- 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
器にご飯を盛って、②を乗せてから目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません