干しあみえび入り♪野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(約8枚分人分)
- ★お好み焼き粉 250g
- ★水 300ml
- ★卵 2個
- ★干しあみえび 大さじ5
- キャベツ 200g
- にんじん(Lサイズ)、長ねぎ 各1/3本
- アスパラ 2本
- 油 少々
作り方
- 1 大きいボウルに、★を表記順に加え混ぜる。
-
2
アスパラは下部をピーラーで皮を剥いてから、みじん切りにする。
他の野菜もみじん切りにして、ボウルに加え混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱して、生地をお玉1杯落としてお玉の背で平らにならす。
蓋をして、弱めの中火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。 - 4 生地がなくなるまで繰り返し焼く。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/01 20:00美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!