離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作る簡単スープです(*^^*)

材料(2回分人分)

  • ★冷凍玉ねぎのみじん切り 10g
  • ★冷凍小松菜のみじん切り 10g
  • ★水 100ml
  • 粉ミルク 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を入れて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで10分温める。
    半分に分けて、片方にだけ粉ミルクを小さじ1混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。
  2. 2 使用しない分は、冷凍または冷蔵してレンジで温めてから粉ミルクを小さじ1加え混ぜる。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

粉ミルクを混ぜてからの作り置きはしないでください。

  • レシピID:1290031766
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎスープ新玉ねぎ玉ねぎ小松菜
料理名
ミルクスープ
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/02/08 15:42
    離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ
    牛乳代用でお邪魔しますm(_ _)m畑から届いた小松菜をドーンといれました(笑)ビタミン豊富な小松菜は毎日食べたいですっ❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ

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