離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
![離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851b04651dcfa7ee59008dc82912ae2030e6ea1f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2回分人分)
- ★冷凍玉ねぎのみじん切り 10g
- ★冷凍小松菜のみじん切り 10g
- ★水 100ml
- 粉ミルク 小さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を入れて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで10分温める。
半分に分けて、片方にだけ粉ミルクを小さじ1混ぜる。
人肌になるまで冷ます。 - 2 使用しない分は、冷凍または冷蔵してレンジで温めてから粉ミルクを小さじ1加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/02/08 15:42牛乳代用でお邪魔しますm(_ _)m畑から届いた小松菜をドーンといれました(笑)ビタミン豊富な小松菜は毎日食べたいですっ❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ