材料(4~5人分)
- 油揚げ(小揚げ)
- 6枚
- 豚挽き肉
- 300g
- 小松菜
- 1株
- 長ねぎ
- 20cm
- ★3倍濃縮めんつゆ、片栗粉
- 各大さじ1
- ★みりん、白すりごま
- 各小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ☆みりん、てんさい糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切って、袋状にする。
豚挽き肉に、みじん切りにした小松菜、長ねぎ、★を加え混ぜて油揚げに詰める。
-
- 2
- レンジ用の鍋に入れて、あらかじめ混ぜ合わせた☆をまわしかける。
蓋をして、500wレンジで10分温める。
-
- 3
- そのまま5分ほどおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません