作り方
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- 1
- レタスを洗い水気を切って4等分位に手でちぎっておく
鶏むね肉は一口大の5ミリ幅のそぎ切りにし、液体塩麹をもみこんで30分位おく
(時間外)
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- 2
- 1のむね肉に水気があるようなら、キッチンペーパーでふき取ってから袋に入れた片栗粉の中でフリフリして薄く片栗粉をまぶす
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- 3
- フライパンに油・にんにく・鷹の爪を弱火で焼き、2の肉を弱火のまま肉はいじらずに焼き、焼色が付いたらひっくり返してまた焼き色が付くまで焼く
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- 4
- フライパンの片側を肉を寄せてあけ、そこにAのたれを炒めてから肉と合わせ絡める
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- 5
- 4が混ざったらBのたれも加え混ぜ絡める
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- 6
- 5の肉の上にレタスをのせ、蓋をして火を止め1分位おき、少ししんなりしたらざっとまぜて出来上がり
おいしくなるコツ
1の手順のむね肉は冷蔵庫に入れずに室温の所に置くことで、温度差による縮みで硬くなるのを防ぎます。
きっかけ
鶏むね肉をいつもと違う味にしたかったので
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