えび潮焼きそば レシピ・作り方

えび潮焼きそば
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)

材料(3人分)

  • 焼きそば麺(えび潮味) 3人分
  • ★油 大さじ1
  • ★干しえび 大さじ2
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 3個
  • ちくわ 3本
  • カニかま 6本
  • 3個
  • 付属のソース 2袋

作り方

  1. 1 麺にラップをして、500wレンジで3分温める。
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがでたら、中火にして麺をほぐしながら加え炒める。
  2. 2 細切りにしたにんじん、ちくわを加え炒める。
    細切りにしたピーマンと、ほぐしたカニかまを加えて、具を寄せて、卵を割り落として炒り卵を作る。
  3. 3 ソースで味付けしてお皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290031726
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば干しエビにんじんピーマンちくわ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい えび好き
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る