豆乳ゼリー入りアイスコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 250ml
- ゼライス 5g
- きび砂糖 大さじ1
- ボトルコーヒー 360ml
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
〜豆乳ゼリー〜
耐熱容器に豆乳100ml入れ レンジの牛乳温めモードで温めます。
ゼライスを加えよく溶かします。 -
2
きび砂糖を加え溶かします。
残りの豆乳を加えて混ぜます。
冷蔵庫で2時間ほど、固まるまで入れておきます。 -
3
グラスにコーヒーとはちみつを入れよく混ぜます。
豆乳ゼリーを小さく切って加えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/07/20 07:31豆乳ゼリー、イイですね^_^
美味しかったです♫