材料(4人分)
- 真いわしの開き
- 4枚
- 塩、酒
- 各少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★ハーブソルト
- 小さじ1/3
- ☆細かいパン粉
- お玉1杯
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- いわしの骨を、ピンセットで根気よく抜く。(子供のために、丁寧に)
塩、酒を振って、10分おく。
キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
- 混ぜ合わせた★を両面に塗って、混ぜ合わせた☆をまぶす。
-
- 3
- 弱めの中火で油を熱して、皮面を上にして揚げ焼く。
焼き色がついたらひっくり返して揚げ焼く。
おいしくなるコツ
外側の骨から抜くと、抜きやすいです。
ケチャップ、ソースは無くても美味しいですが、お好みでかけてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません