アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入りとん平焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
粉チーズを卵に混ぜて、とん平焼きに巻いてみました。

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
100g
キャベツ(千切り)
200g
玉ねぎ
60g
ピーマン
20g
サラダ油
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
小さじ1
★卵
2個
★粉チーズ
小さじ2
※中濃ソース
お好みで
※マヨネーズ
お好みで
※ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を1分程炒めてから、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    ☆印の調味料とキャベツで炒めて具材の完成です。
  4. 4
    お皿に具材を盛り付けます。
  5. 5
    ★印の卵と粉チーズをよく混ぜて、フライパンで卵を焼いて具材の上に載せて完成です。

    盛り付けで、※印のソース類はお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

味付けは、シンプルに塩コショウだけでもOKです。 ソース類はお好みの味をかけて下さい。 卵に粉チーズを混ぜましたが、とろけるチーズでもOKです。

きっかけ

豚肉の使いたかったので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オムレツピーマンキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする