我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉、白菜
- 各350g
- ★油
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 100ml
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱めの中火にかける。
香りがでたら、豚こまを炒めて塩・こしょうを振る。
焼き色が付いたら、ざく切りにした白菜を加え炒める。
-
- 2
- 白菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて3分ほど煮立てて器に盛る。