我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯が進む1品です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉、白菜
各350g
★油
小さじ1
★おろし生姜
小さじ2
塩・こしょう
少々
☆水
100ml
☆味噌
大さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉
各小さじ2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★を入れて弱めの中火にかける。
    香りがでたら、豚こまを炒めて塩・こしょうを振る。
    焼き色が付いたら、ざく切りにした白菜を加え炒める。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて3分ほど煮立てて器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 食べ盛り ご飯が進む 美味しい
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 09:11
Nicoさんこんにちは♬ 寒い冬にいいですね。とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こんばんは♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬すっかり白菜の美味しい季節ですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする