我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉、白菜 各350g
- ★油 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ☆水 100ml
- ☆味噌 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各小さじ2
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱めの中火にかける。
香りがでたら、豚こまを炒めて塩・こしょうを振る。
焼き色が付いたら、ざく切りにした白菜を加え炒める。 - 2 白菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて3分ほど煮立てて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
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