我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進む1品です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉、白菜 各350g
  • ★油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆水 100ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各小さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱めの中火にかける。
    香りがでたら、豚こまを炒めて塩・こしょうを振る。
    焼き色が付いたら、ざく切りにした白菜を加え炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて3分ほど煮立てて器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031623
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 食べ盛り ご飯が進む 美味しい
料理名
炒め煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/12/19 09:11
    我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮
    Nicoさんこんにちは♬
    寒い冬にいいですね。とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした♡
  • yucci
    yucci
    2020/07/13 19:10
    我が家の人気スタメン★豚こまと白菜の生姜味噌炒め煮
    ご飯が進んで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る