ふんわりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 卵 2
- 生クリーム 150g
- クリームチーズ 200g
- ホットケーキミックス 150g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻してボールに入れて卵黄とホットケーキミックスをまんべんなく混ぜる。
- 2 1に生クリームを追加してよく混ぜ合わせる
-
3
卵白とグラニュー糖を混ぜ。
ホイップクリームになるまで混ぜる。 - 4 3を2の中に少しずつ入れながら全体に行き渡るようによく混ぜ合わせる。
-
5
難燃性のクッキングシートを利用し炊飯器に敷いて4を入れて均等にする。
2度炊きして出来上がり!
きっかけ
チーズケーキを食べたくなって甘さ控えめで作りました❣️
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に時間私かけておくとふんわりが楽しめます
- レシピID:1290031558
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのレシピにしています❣️