おからパウダー入り♪油揚げでメンチカツ風 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 油揚げ(小揚げ)
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★合挽き肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★とんかつソース、パルメザンチーズ
- 各大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
油揚げを半分に切って、袋状になるように口を開く。
-
- 2
- ボウルに★と玉ねぎを入れてよくこねる。
スプーンで★を油揚げに詰める。
フライパンに並べて、弱火で両面5分ずつ焼く。
-
- 3
- 切り口も2分ほど焼いて、お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません