材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 練乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を切り落として、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて水をかける。
ラップして500wレンジで5分温める。
-
- 2
- 熱いうちにバターを加えて潰す。
他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に入れて平らにならす。
-
- 3
- 200℃のトースターで焼き色が付くまで焼く。
あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型(ミニ)を使用しています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません