離乳食中期・かつお風味のマッシュポテト レシピ・作り方

離乳食中期・かつお風味のマッシュポテト
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なマッシュポテトです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをふかして皮をむき、よく潰す。
    耐熱容器に水とかつお節を入れて500wレンジで1分温める。
    濾してかつお節を取り除く。
  2. 2 出汁とじゃがいもを混ぜ合わせて滑らかにする。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290031472
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
料理名
マッシュポテト
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る