大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大葉の香りが良い酢の物です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ひとつまみ
塩蔵わかめ
20g
大葉
1枚
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけ、10分程置きます。
    水分がでるので ギュッと絞り水気を切ります。
  2. 2
    塩蔵わかめは5分ほど水に浸し 塩抜きします。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    酢、砂糖を良く混ぜ きゅうり、わかめ、大葉と和えます。

きっかけ

夕食の小鉢

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりしそ・大葉わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/06 09:16
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
とても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました♪
2020/06/26 08:47
大葉の香りが爽やかで、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする