HMで♪あんこときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶き卵 1個分
- 砂糖、きな粉 各大さじ2
- あんこ 100g
- 牛乳 100ml
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して平らにならす。
トントン打ち付けて空気抜きする。 - 2 オーブンで35分焼く。
きっかけ
父の日ギフト用。
おいしくなるコツ
あら熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で冷やすとよりしっとり仕上がります。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗ってません。
- レシピID:1290031343
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/07/28 09:57いい感じで焼けました(^_^)