HMで♪メープルきな粉パウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- ココナッツオイル 30g
- メープルシロップ 50g
- みりん 10g
- 牛乳 100ml
- きな粉 30g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルに卵を溶いて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けて空気抜きをする。 - 2 オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗ってません。 みりんに入っているお酒でしっとり仕上がります。
- レシピID:1290031334
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/06/21 21:45美味しくできました(^^)また作りたいです☆