HMで♪メープルきな粉パウンド レシピ・作り方

HMで♪メープルきな粉パウンド
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
    ボウルに卵を溶いて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して、トントン打ち付けて空気抜きをする。
  2. 2 オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗ってません。 みりんに入っているお酒でしっとり仕上がります。

  • レシピID:1290031334
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子きなこホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 子供と作る 美味しい
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る