大豆、アーモンド入りコーヒークッキー レシピ・作り方
![大豆、アーモンド入りコーヒークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b19b54e05bd12cf52abd8ff9a07f60b5ea9c438.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25枚分人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★大豆粉、アーモンドパウダー 各50g
- ★粉末インスタントコーヒー 大さじ1
- ★砂糖、スキムミルク 各大さじ3
- ☆常温バター 50g
- ☆卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
☆を加えて、よく揉み混ぜる。
袋に入れたまま棒状にして、5分ほど冷凍する。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。 - 3 オーブンで15分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
授乳中で子供と食べるため、ノンカフェインのコーヒーを使用しました。 妊婦さんもノンカフェインをオススメします。
- レシピID:1290031275
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- コーヒークッキー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません