大豆、アーモンド入りコーヒークッキー レシピ・作り方

大豆、アーモンド入りコーヒークッキー
  • 約15分
Nico
Nico
頑張りすぎない低糖質クッキーです(*^^*)

材料(25枚分人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★大豆粉、アーモンドパウダー 各50g
  • ★粉末インスタントコーヒー 大さじ1
  • ★砂糖、スキムミルク 各大さじ3
  • ☆常温バター 50g
  • ☆卵 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
    ☆を加えて、よく揉み混ぜる。
    袋に入れたまま棒状にして、5分ほど冷凍する。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
  3. 3 オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

授乳中で子供と食べるため、ノンカフェインのコーヒーを使用しました。 妊婦さんもノンカフェインをオススメします。

  • レシピID:1290031275
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ホットケーキミックスホットケーキミックスでクッキー簡単お菓子
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ダイエット ヘルシー 美味しい 美容
料理名
コーヒークッキー
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