離乳食初期・にんじん、小松菜、キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(約6回分人分)

にんじん
25g
キャベツ
10g
小松菜の葉の部分
2枚
200ml

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてみじん切りにする。
    小松菜、キャベツもみじん切りにする。
    鍋に材料を全て入れて弱火にかける。
  2. 2
    蓋をしながら火が通るまで煮る。
    汁ごと裏ごしする。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍してレンジで解凍してください。 1週間を目処に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツ小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする