離乳食初期・にんじん、小松菜、キャベツのスープ レシピ・作り方

離乳食初期・にんじん、小松菜、キャベツのスープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(約6回分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてみじん切りにする。
    小松菜、キャベツもみじん切りにする。
    鍋に材料を全て入れて弱火にかける。
  2. 2 蓋をしながら火が通るまで煮る。
    汁ごと裏ごしする。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍してレンジで解凍してください。 1週間を目処に食べきってください。

  • レシピID:1290031263
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
にんじんキャベツ小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
野菜スープ
Nico
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