お好みチーズおやき レシピ・作り方

お好みチーズおやき
  • 約30分
Nico
Nico
お好み焼き粉で作るチーズおやきです(*^^*)

材料(6個分人分)

  • ★お好み焼き粉 250g
  • ★水 100ml
  • ★油 大さじ1
  • ☆干しえび、万能ねぎ(小口切り) 各大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてよく混ぜこねる。(5分ほど)
    ☆を加え混ぜる。
    ひとまとめにしたら、ラップして15分ほどおく。
  2. 2 チーズを半分に切って、おり畳んでおく。
    生地を6等分にして、チーズを1個ずつ包む。
    フライパンに油を弱めの中火で熱して、綴じ目を下にして間隔をあけて並べる。
  3. 3 蓋をして3分ずつ両面焼く。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

チーズが固まってしまうので、できたてを食べてください。 生地がベトつく場合は、打ち粉をしてから成形してください。

  • レシピID:1290031236
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)おやき万能ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
おやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る