お好みチーズおやき レシピ・作り方
![お好みチーズおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383c6b17be12331d124dc208115f243f96de7560.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
- ★お好み焼き粉 250g
- ★水 100ml
- ★油 大さじ1
- ☆干しえび、万能ねぎ(小口切り) 各大さじ2
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに★を入れてよく混ぜこねる。(5分ほど)
☆を加え混ぜる。
ひとまとめにしたら、ラップして15分ほどおく。 -
2
チーズを半分に切って、おり畳んでおく。
生地を6等分にして、チーズを1個ずつ包む。
フライパンに油を弱めの中火で熱して、綴じ目を下にして間隔をあけて並べる。 - 3 蓋をして3分ずつ両面焼く。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
チーズが固まってしまうので、できたてを食べてください。 生地がベトつく場合は、打ち粉をしてから成形してください。
- レシピID:1290031236
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- おやき
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません