きゅうり、しらす、わかめ、人参の酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- きゅうりは☆の塩でもみ、5分後に水分を絞る。
人参は30秒程、レンジでチンして冷ます。
わかめは水(分量外)で戻し、水分を絞る。
しらすはそのままで、全てボールに入れる。
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- 2
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- ボールに入れた具材に★印の調味料を入れ、全体に混ぜたら完成です。
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- 3
- 盛り付けの時に天盛りでごまを降って完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみした時とわかめを水で戻した後、しっかり水分を絞ると水っぽくならずに美味しく出来ます。
きゅうりの塩もみとしらすの塩味があるので、混ぜる時は塩無しの味付けです。
きっかけ
しらすが安かったので。
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