材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- ★冷水
- 2合分
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 長芋
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/3株
- 油揚げ(小揚げ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- お米をといで、お釜に入れて★を加え混ぜる。
食べやすく切った長芋、にんじん、油揚げと株元を切り落としてほぐしたしめじを乗せる。
(具材を乗せた後はかき混ぜない)
-
- 2
- 30分ほどおいてから炊飯する。
炊き上がったら混ぜて蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません