アスパラとキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- キャベツ
- 3枚
- 油、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★醤油、みりん、オイスターソース
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの下部が固い場合は、ピーラーで皮をむく。
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出たら、食べやすく切ったアスパラとキャベツを炒める。
2分ほど炒めたら、混ぜ合わせた★を絡めてすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
焼きすぎない方が美味しいです♪
きっかけ
庭のアスパラが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません