アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜煮、 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシー料理研究家 あいか
簡単、おいしい、シンプルレシピ

材料(2人分)

白菜
3分の1
豚バラ
200から250g
少々
ブラックペッパー
少々
白ワインまたは料理酒
30ml
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはお鍋の中に白菜→豚→白菜→豚と並べていきます。
  2. 2
    その上からお水、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加えて、中火で煮ます。
  3. 3
    豚肉に火が通ればオッケーです。
    お皿に盛り付け、上からブラックペッパーを最後に一振りし、完成です。

おいしくなるコツ

料理酒でも大丈夫ですが、白ワインを使うと、こくがで、豚バラの甘味が引き出され、さらに美味しくなります。

きっかけ

シンプルで簡単、見栄えがいい料理をつくりたく思いつきました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ヘルシー料理研究家 あいか オシャレなカラフル、健康かつ、ヘルシー節約レシピをシェアしていきます。できればフォローよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする