材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- たまご
- 2こ
- きび砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- あんこ
- 150g〜
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
-
- 2
- ボールにたまごを入れ泡立て器で溶きほぐします。
きび砂糖、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
粉類を加えて 粉っぽさがなくなる程度 優しく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 予め予熱で温めておいたホットプレートに レンゲ で生地をとり流し入れます。
-
- 4
- 生地が全体にプツプツとなってきたら ひっくり返し、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- あんこをはさんで出来上がり〜♪