豚こまと長いもの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さっぱりとして美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
400g
長いも
400g
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
★ポン酢、水
各大さじ4

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、豚を炒めて塩・こしょうを振る。
  2. 2
    皮を剥いて食べやすく切った長いもと★を加えて絡める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ズボラ 時短 さっぱり
料理名
ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする