豚こまと長いもの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまと長いもの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
Nico
Nico
さっぱりとして美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こまぎれ肉 400g
  • 長いも 400g
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ポン酢、水 各大さじ4

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、豚を炒めて塩・こしょうを振る。
  2. 2 皮を剥いて食べやすく切った長いもと★を加えて絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030880
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ズボラ 時短 さっぱり
料理名
ポン酢炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る