離乳食初期・トマトスープ レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 完熟ミニトマト 2個
- 熱湯 お玉1杯
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
トマトのへたを取り、十字に切り込みを入れて熱湯につける。
皮が剥がれたら、お湯から取り出して皮を剥く。
種を取り出して細かく切る。 -
2
お湯とトマトを耐熱容器に入れて500wレンジで30秒温める。
汁ごと裏ごしする。
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mkcm32020/10/11 10:49簡単に出来ました(*^^*)
ありがとうございました♪ -
( natukitchen )2020/05/25 18:11とても簡単で美味しそうに
食べてました♪ありがとう
ございました(´,,•ω•,,`)