離乳食初期・トマトスープ レシピ・作り方

離乳食初期・トマトスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(1~2回分人分)

  • 完熟ミニトマト 2個
  • 熱湯 お玉1杯
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトのへたを取り、十字に切り込みを入れて熱湯につける。
    皮が剥がれたら、お湯から取り出して皮を剥く。
    種を取り出して細かく切る。
  2. 2 お湯とトマトを耐熱容器に入れて500wレンジで30秒温める。
    汁ごと裏ごしする。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290030851
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mkcm3
    mkcm3
    2020/10/11 10:49
    離乳食初期・トマトスープ
    簡単に出来ました(*^^*)
    ありがとうございました♪
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/25 18:11
    離乳食初期・トマトスープ
    とても簡単で美味しそうに
    食べてました♪ありがとう
    ございました(´,,•ω•,,`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る